bozzaetichettavaccherosse-31
bozzaetichetteykkogurt12
babyprova21
bozzaetichettavaccherosppppse-31
llll
Oggi sono Stefano e il figlio Cristian che si occupano del mantenimento della razza, dopo il padre Agostino. In pochi anni infatti, è riuscito ad aumentare il numero di capi in azienda, contribuendo a salvare la razza che durante il dopoguerra rischiava l'estinzione.
 
Dal 2010, l'attività si svolge nella nuova stalla. I progetti futuri ne prevedono il completamento, arrivando così ad avere piu di 200 capi. 


 
o_2t14d120f5r1205g_pict6175
o_ai52jrjvrs2kg70g_pict6104

LA STALLA

o_ecrql67sziqrfyns_pict6125
La mungitura avviene due volte al giorno: per garantire un' ottima qualità del latte, si rispetta un intervallo di 12 ore.
In stalla l’alimentazione è tradizionale (divieto di piatto unico), mentre occorre impiegare almeno il 90% di foraggi del comprensorio e mangimi OGM free. Le vacche si nutrono di mangime, trinciato, fieno e erba, che donano il classico colore giallo paglierino al formaggio (con variazione stagionale del colore).
 

LA SALA  MUNGITURA

1333579811598288807279927571018643087408702n

Il Cantone Società Agricola

Via Cantone, 5 - San Martino di Guastalla

Guastalla (RE)

Tel: 0522 219765 - Fax: 0522 218154

fattoriabenatti@libero.it

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder