Oggi sono Stefano e il figlio Cristian che si occupano del mantenimento della razza, dopo il padre Agostino. In pochi anni infatti, è riuscito ad aumentare il numero di capi in azienda, contribuendo a salvare la razza che durante il dopoguerra rischiava l'estinzione.
Dal 2010, l'attività si svolge nella nuova stalla. I progetti futuri ne prevedono il completamento, arrivando così ad avere piu di 200 capi.
LA STALLA
La mungitura avviene due volte al giorno: per garantire un' ottima qualità del latte, si rispetta un intervallo di 12 ore.
In stalla l’alimentazione è tradizionale (divieto di piatto unico), mentre occorre impiegare almeno il 90% di foraggi del comprensorio e mangimi OGM free. Le vacche si nutrono di mangime, trinciato, fieno e erba, che donano il classico colore giallo paglierino al formaggio (con variazione stagionale del colore).
LA SALA MUNGITURA
Il Cantone Società Agricola
Via Cantone, 5 - San Martino di Guastalla
Guastalla (RE)
Tel: 0522 219765 - Fax: 0522 218154
fattoriabenatti@libero.it